В «Спартаке» рассказали о причинах отказа от апелляции на решение ФИФА :: Футбол :: РБК Спорт - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Гендиректор «красно-белых» Евгений Мележиков заявил, что клуб оставил за собой право в любой момент подать жалобу

Читайте нас в
Новости
Новости

Алекс Крал — единственный футболист «Спартака», приостановивший контракт

Алекс Крал — единственный футболист «Спартака», приостановивший контракт

(Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press)

Московский футбольный клуб «Спартак» всегда сохраняет за собой право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение Международной федерации футбола (ФИФА), позволяющее игрокам в одностороннем порядке расторгать контракты с российскими клубами. Об этом «Матч ТВ» заявил генеральный директор «красно-белых» Евгений Мележиков.

«Мы решили пока не участвовать. Наше право подать иск всегда остается за нами, мы всегда можем им воспользоваться», — заявил Мележиков.

Ранее CAS зарегистрировал апелляции восьми российских клубов против ФИФА: «Динамо», ЦСКА, «Зенита», «Локомотива», «Ростова», «Рубина», «Сочи» и «Краснодара». Клубы потребовали вернуть в Россию всех игроков и выплатить компенсации за пропущенные периоды.


Восемь клубов РПЛ подали апелляцию в CAS на решение ФИФА по легионерам

Футбол

Фото:Harold Cunningham/Getty Images

В конце июня ФИФА на год продлила разрешение легионерам и иностранным тренерам приостанавливать контракты с российскими клубами — до 30 июня 2023 года.

В «Спартаке» правом приостановить контракт воспользовался чешский полузащитник Алекс Крал. Команду также покинул шведский нападающий Джордан Ларссон, однако в его случае стороны расторгли соглашение по обоюдному согласию.

CAS 15 июля отклонил шесть апелляций на отстранение от международных соревнований под эгидой ФИФА и УЕФА. Жалобы подали РФС и клубы, которые по итогам прошлого сезона могли выступать в еврокубках: «Динамо», ЦСКА, «Зенит» и «Сочи».

More from my site

от admincheg

Top