Тарасова ответила фигуристу из США на слова о лишении Валиевой медали :: Фигурное катание :: РБК Спорт - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Тарасова раскритиковала фигуриста Чжоу за требование отдать США олимпийское золото россиян

Заслуженный тренер Татьяна Тарасова заявила, что выдающиеся фигуристы медалей ни у кого не просили. «Они их завоевывали», — отметила она

Читайте нас в
Новости
Новости

Татьяна Тарасова

Татьяна Тарасова

(Фото: Global Look Press)

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова ответила на слова американского фигуриста Винсента Чжоу, который заявил, что сборная США после допинг-скандала с россиянкой Камилой Валиевой должна получить золотые, а не серебряные награды за командный турнир Олимпиады в Пекине.

«Я поражаюсь тому, чему тренеры и руководители учат спортсменов, — как добывать медали не за счет катания, а за счет изменения отношения к российской группе спортсменов. У нас тренеры и руководители учат тому, чтобы ты сам побеждал», — заявила Тарасова в беседе с «РБК Спорт».

По ее мнению, если бы Чжоу учили по таким канонам, то он бы так не говорил. «А как он хочет? Не выиграл и хочет медаль золотую, так не бывает. Выдающиеся катальщики медалей ни у кого не просили, они их завоевывали», — подчеркнула тренер.


Фигурист из США заявил, что готов годами ждать лишения Валиевой медали

Фигурное катание

Винсент Чжоу

Чжоу ранее заявил, что сборная США готова ждать медалей за командный турнир Олимпиады, которые не были вручены из-за допинг-скандала вокруг Валиевой, сколько потребуется, и это должны быть золотые награды.

На Олимпийском турнире в Пекине россияне победили в командных соревнованиях. Однако после окончания турнира стало известно о положительном результате допинг-пробы Валиевой, сделанной в декабре 2021 года.

В итоге Международный олимпийский комитет принял решение не проводить церемонию награждения по итогам командного турнира. Это было вызвано тем, что Спортивный арбитражный суд (CAS) принимал решение только по допуску фигуристки к личному турниру, вопрос с медалями арбитраж не рассматривал. Дальнейшим разбирательством по допинг-пробе занимается Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Американцы по итогам турнира стали вторыми, проиграв россиянам девять баллов. Чжоу со своей произвольной программой уступил россиянину Марку Кондратюку и японцу Юме Кагияме.

More from my site

от admincheg

Top