Свойства чая из петрушки. Рецепты - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Чай из петрушки является источником витаминов, минералов, флавоноидов и слизистых веществ. Ингредиенты, присутствующие в настое, отвечают за его свойства. Что немаловажно, чай с петрушкой и/или ее корнем можно приготовить самостоятельно.

Чай из петрушки полезен при многих заболеваниях. Обладает антиоксидантными свойствами, мочегонными и дезинтоксикационными свойствами. Он влияет на пищеварение и уменьшает боль во время менструации.

Какова эффективность чая из петрушки?

Петрушка (лат. Petroselinum crispum) — растение родом из Средиземноморья. На протяжении веков древние римляне и греки считали петрушку священным растением. Утверждалось, что его пересадка приносит неудачу, а употребление в пищу дает силу и мудрость. Ответственным за привоз петрушки в Польшу была королева Бона, это произошло в 16 веке.

Петрушка является источником многих питательных веществ, ценных для здоровья . Его целебные свойства известны давно, ими обладают и листья, и корень. Петрушка – кладезь витамина С (177 мг в 100 г), в ней больше, чем в цитрусовых. Его стоит есть из-за высокого содержания бета-каротина (5510 мкг в 100 г), витамина Е (3, 1 мг в 100 г), фолиевой кислоты (170 мкг в 100 г), кальция, натриямагнияжелезацинка., фосформедь и марганец. Корень белой петрушки не менее ценен. Это ценный источник витамина С (41 мг в 100 г), витамина Е (1, 7 мг в 100 г) и тиамина (0, 10 мг в 100 г). Он также содержит минералы (кальций, магний, фосфор, железо, калий, натрий, цинк), флавоноиды с антиоксидантными свойствами и слизистые вещества.Благодаря всем этим ингредиентам чай из петрушки обладает целебными свойствами .  Если у вас проблемы с почками то на сайте Happiness вы сможете купить чай который вам поможет.

Свойства чая из петрушки

Петрушку обычно используют для приготовления различных видов супов. Кроме того, пюре из этого растения становится все более популярным. Вышеупомянутый чай из петрушки также заслуживает внимания. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условияхДля его приготовления используются зеленые листья и/или корень.

Чай из петрушки обладает мочегонными свойствами, очищает мочевыводящие пути, способствует выведению лишней воды из организма. Он эффективно выводит токсины из организма и является естественным средством от инфекций почек и мочевого пузыря. Это может помочь в лечении камней в почках. Чай из петрушки – напиток, которого беременным женщинам не стоит опасаться . Является источником фолиевой кислоты, особенно необходимой будущим мамам. Также повышает иммунитет, благодаря чему снижает риск заражения популярными в осенне-зимний период инфекциями. Чай из петрушки с медом рекомендуется людям, борющимся с постоянным кашлем.

Зеленый чай с петрушкой — ценный источник природных антиоксидантов (например, витамина С), задачей которых является улавливание свободных радикалов. Следует подчеркнуть, что антиоксиданты являются важным элементом профилактики рака. Поэтому чай из сушеной петрушки следует употреблять всем, кто заботится о своем здоровье. Он также улучшает кровоснабжение тканей. Положительно влияет на либидо. Эфирные масла, присутствующие в напитке, позволяют облегчить менструальные боли и облегчить восстановление после родов или выкидыша.

Не менее положительными свойствами обладает чай из корня петрушки . Рекомендуется при заболеваниях, связанных с пищеварительной системой. Оказывает обезболивающее действие, уменьшает газообразование, позволяет забыть о проблемах с пищеварением, улучшает оксигенацию мозга и облегчает концентрацию. Чай из корня петрушки обладает мочегонными свойствами, как и настой петрушки.

Чай из свежей петрушки

Чай из свежей петрушки можно приготовить самостоятельно, рецепт очень простой.

Ингредиенты для чая с петрушкой (на 2 персоны):

  • 500 мл воды,
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки,
  • столовая ложка лимонного сока,
  • чайная ложка меда.

Приготовление чая из петрушки:

1. В кастрюлю налить воду, положить в нее нарезанную петрушку.

2. Все кипятить 15 минут, затем отставить кастрюлю в сторону и дождаться остывания настоя.

3. Процедить чай из петрушки через сито.

4. В остывший настой добавить мед и лимонный сок.

Чай из корня и петрушки

Третий способ приготовления чая из петрушки — приготовить его из корня растения.

Ингредиенты для чая из корня петрушки (на 2 персоны):

  • 500 мл воды,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 пучок петрушки,
  • чайная ложка меда.

More from my site

Top