Представитель Абрамовича опроверг данные об отказе списать долг «Челси» :: Футбол :: РБК Спорт - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Представитель бизнесмена заявил, что Абрамович не требовал вернуть долг «Челси» и не повышал стоимость клуба в последний момент, а также что он по-прежнему намерен передать прибыль от продажи «синих» на благотворительность

Читайте нас в
Новости
Новости

Роман Абрамович

Роман Абрамович

(Фото: Clive Mason/Getty Images)

Сообщения о том, что Роман Абрамович просил вернуть ему долг «Челси» или что он поднял стоимость клуба в последний момент, абсолютно ложные, говорится в заявлении представителя Абрамовича на официальном сайте «Челси».

«Во-первых, намерения господина Абрамовича в отношении передачи прибыли от продажи «Челси» на благотворительность не изменились. <…> Во-вторых, господин Абрамович не просил вернуть ему какую-либо ссуду — такие предположения совершенно ложны, как и предположения о том, что господин Абрамович увеличил стоимость клуба в последнюю минуту», — говорится в заявлении.

Представитель бизнесмена отметил, что в связи с санкциями и другими ограничениями в отношении Абрамовича «ссуда также стала объектом санкций ЕС, требующих дополнительных разрешений».

«Это означает, что средства будут заморожены и в отношении них действует правовой порядок, регулируемый властями. Эти средства по-прежнему предназначены для фонда. Правительству известно об этих ограничениях, а также о юридических последствиях. Господин Абрамович не имеет доступа или контроля над этими средствами и не будет иметь никакого доступа или контроля над этими средствами после продажи», — отметил представитель Абрамовича.


Times сообщила о решении долговой проблемы, мешающей продаже «Челси»

Футбол

Роман Абрамович

Ранее Times передавала, что «Челси» на прошлой неделе сообщил правительству Великобритании и участникам торгов о необходимости реструктурировать сделку. Изменения предполагают, что при продаже клуба будет также погашен долг Fordstam Ltd (компания — учредитель «Челси») перед Camberley International Investments в размере £1,6 млрд (почти $2 млрд). Последняя компания зарегистрирована в офшоре Джерси и, как предполагается, может быть связана с Романом Абрамовичем (хотя подтвердить это пока не удалось).

5 мая Times сообщила, что «Челси» предложил схему решения сложившейся проблемы, в соответствии с которой £2,6 млрд, вырученные от продажи клуба, поступят британскому правительству, которое сразу перечислит £1 млрд на помощь Украине, а оставшиеся £1,6 млрд будут заморожены на подконтрольном правительству счете до тех пор, пока оно не удостоверится, что эти деньги Camberley International Investments не могут дойти до Абрамовича.

«Челси» необходимо завершить процесс продажи до годового собрания акционеров Премьер-лиги 8 июня, в противном случае лондонский клуб рискует вылететь из турнира и еврокубков.

«Челси» с 2003 года принадлежит Абрамовичу. В конце февраля 2022-го он заявлял о передаче полномочий по управлению клубом попечителям благотворительного фонда «Челси», а 2 марта объявил о намерении продать команду. Тогда же он сообщил, что передаст прибыль от продажи клуба на помощь пострадавшим от боевых действий на Украине.

Правительство Великобритании 10 марта ввело против Абрамовича санкции, которые подразумевают в том числе заморозку активов. Из-за этого продажа клуба была приостановлена, она может состояться только по специальному разрешению правительства.

More from my site

от admincheg

Top