«Подеремся с Хасбиком». Что говорили звездные российские бойцы перед турниром UFC 280 :: Единоборства :: РБК Спорт - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

В Абу-Даби прошла пресс-конференция перед турниром UFC 280, на котором выступят восемь российских бойцов. Готов ли Махачев к чемпионскому бою с Оливейрой и стоит ли ждать третий поединок Яна и Стерлинга — в материале «РБК Спорт»

Читайте нас в
Новости

Петр Ян

Петр Ян

(Фото: Официальный сайт UFC)

Турнир UFC 280 пройдет 22 октября в Абу-Даби на спортивной арене «Etihad Arena», расположенной на территории «UFC Fight Island». В семи из тринадцати поединках, которые запланированы в этот вечер, примут участие российские бойцы. В одном из боев два представителя России будут противостоять друг другу (Абубакар Нурмагомедов и Гаджи Омаргаджиев).

В главном поединке турнира российский боец Ислам Махачев поборется за вакантный титул чемпиона UFC в легком весе с бразильцем Чарльзом Оливейрой.

Полный список поединков на турнире UFC 280:

Чемпионские бои

Чарльз Оливейра (Бразилия) — Ислам Махачев (Россия): легкий вес;

Алджамейн Стерлинг (Ямайка/США) — Ти Джей Диллашоу (США): легчайший вес;

Главный кард турнира

Петр Ян (Россия) — Шон О`Мэлли (США): легчайший вес;

Бенеил Дариюш (США/Иран) — Матеуш Гамрот (Польша): легкий вес;

Кэтлин Чукагян (США) — Манон Фьоро (Франция): женщины наилегчайший вес;

Основной кард турнира

Белал Мухаммад (Палестина/США) — Шон Брэди (США): полусредний вес; 

Махмуд Мурадов (Узбекистан/Чехия) — Кайю Борралью (Бразилия): средний вес;

Волкан Оздемир (Швейцария) — Никита Крылов (Россия): полутяжелый вес;

Зубайра Тухугов (Россия) — Лукас Алмейда (Бразилия): полулегкий вес;

Абубакар Нурмагомедов (Россия) — Гаджи Омаргаджиев (Россия): полусредний вес;

Армен Петросян (Россия) — Эй Джей Добсон (США): полутяжевый вес;

Мухаммад Мокаев (Россия/Великобритания) —  Малкольм Гордон (Канада): легчайший вес;

Карол Роса (Бразилия) —  Лина Ленсберг (Швеция): женщины легчайший вес.

Петр Ян

Петр Ян

Петр Ян

(Фото: Global Look Press)

Об ожиданиях от поединка

«Да, я знаю, что это очень ожидаемый бой, думаю, что это интересное противостояние. У меня такие же захватывающие эмоции. Я жду этот поединок. Учитывая, что топ-5 бойцов были заняты, чтобы максимально вернуться в титульную гонку, мы решили подраться с Шоном. Это понравилось матчмейкингу, поэтому мы здесь»

Об отношении к Хасбику

«Я отношусь позитивно к этому парню. Нашел свое место, его нашли. Не вижу в этом ничего противоречивого. Как говорится, ко всему относись с пониманием. Не суди, не судим будешь. Если это интересно, это интересно всем. Его высказывания, действия. Это интересно UFC. Увидимся, сфоткаемся, возможно, подеремся»

О форме Шона О’Мэлли перед очным поединком

«Тут дело не в худобе. У него есть точность и навык техничности нанесения удара. Плюс, кого он побил? Если посмотреть здравомыслящему человеку, профессионалу. Я не думаю, что там было много делов, чтобы попасть по ним. Бьет он правый оверхэнд, правый снизу. Левой он не бьет, пинается ногами. У меня был спарринг-партнер, который бьет правой рукой. Я просто это понимал и двигался в определенном направлении, и он ни разу не смог по мне попасть своей правой рукой»

О будущем поединке за статуса чемпиона

«Мы так и предполагали с командой, что, побив О'Мэлли, мы будем драться за пояс. Не вижу, кто есть выше, кто достоин подраться за пояс. Я выиграл два поединка со Стерлингом. Первый — безоговорочно, второй — пусть он будет близким, но я уверен, что выиграл этот бой. Поэтому я хочу забрать этот пояс»

Шон О’Мэлли

Шон О’Мэлли

Шон О’Мэлли

(Фото: Официальный сайт UFC)

Об отношении к Петру Яну

«Свои последние 10 боев я провел в Лас-Вегасе. Но когда тебе предлагают бой с Петром Яном, это огромная возможность. Мы приехали в Абу-Даби неделю назад, и я уже адаптировался к 11-часовой разнице во времени. Что касается соперника, то Петр был единственным свободным бойцом из топ-10. Он отказал Чито Вере, а потому парни из UFC подошли к нему и сказали, что он не может бесконечно отказываться от боев. Он говорит, что сам выбрал этот бой, но я думаю, что это не так. Над ним издевались, его вынудили»

О плане на поединок

«Я люблю грэпплинг. Если бы у меня был выбор, я выбрал бы именно его. Но с Яном я буду работать в стойке, чтобы нокаутировать его. Когда я думаю о том, как должен выглядеть бой с точки зрения веселья, думаю именно о том, чтобы нокаутировать соперника. Нокаут — моя главная цель в поединке. Но я понимаю, что Петр — самый техничный и мощный соперник, который работает в ударном стиле. Это самый трудный и лучший бой, который я мог бы получить. У меня есть необходимые навыки, чтобы одержать победу в этом бою. С нетерпением жду, когда выйду в октагон и покажу всему миру, на что я способен»

О фаворите поединка Махачев — Оливейра

«Я просто обожаю карьеру Чарльза. Это здорово видеть, как долго он находится в UFC, его взлеты и падения, а также то, где он находится сейчас. Я всегда буду отдавать большее предпочтение ударнику, чем борцу. Поэтому мои симпатии на стороне Оливейры. Но, по сути, мне без разницы, кто победит в этом бою. Хотя было бы любопытно посмотреть, как Чарльз справится со всем этим»

Ислам Махачев

Ислам Махачев

Ислам Махачев

(Фото: ТАСС)

О желании завоевать чемпионский пояс UFC

«Никто не может остановить мою борьбу. Это нельзя остановить. Я собираюсь делать свою работу. Я всегда буду делать одно и то же: переводить в партер, удерживать, изнурять и финишировать. Моя цель — финишировать его в партере, потому что я должен показать всем людям свой уровень борьбы»

О возможности поединка против чемпиона полулегкого веса Александра Волкановского

«Почему бы и нет? Да, я буду драться с Волкановски в Австралии. Я был в Австралии один раз. И я могу приехать снова. Это будет хороший бой. Всегда, когда чемпион из других дивизионов сражается с другими чемпионами, это большой и очень интересный бой для всех болельщиков»

Чарльз Оливейра

Чарльз Оливейра 

Чарльз Оливейра 

(Фото: Global Look Press)

О заслуге Хабиба в проведении поединка против Махачева

«Думаю Ислам заслуживает уважения всего мира, но ему было необходимо подраться с кем-то из топ-5, как я, а не просто заскочить на волну, запущенную для него. Я имею ввиду Хабиба, этот бой состоится только из-за него. Вся эта история только благодаря Хабибу. Будь это не Ислам, ему бы пришлось пройти путь, который прошел я: добиваться положения, вымаливать бои с лучшими топами. Причина нашего боя — Хабиб»

Об ожиданиях от чемпионского поединка против Махачева

«Как только дверь закроется, и мы останемся в октагоне вдвоем, они увидят кто реальный чемпион. Люди выбрали не того, кто является жертвой. Чемпиона зовут Чарльз Оливейра, и я лучший в легком весе, и я проблема для всех в этом весе»

Алджамейн Стерлинг

Алджамейн Стерлинг

Алджамейн Стерлинг

(Фото: Getty Images)

О поединке Ян — О’Мэлли

«Я не знаю. Это должен быть техничный бой. Если Ян решил навязать бой в кикбоксерском стиле, это будет очень тяжелый поединок для него из-за разницы в росте и антропометрии в целом. И я думаю, фут-ворк у Яна похуже. Но если Петр будет бить по ногам и корпусу, а О’Мэлли будет двигать головой и исполнять свои сумасшедшие движения, а корпус оставаться на месте, тогда у Яна будут ключи к победе. Исход зависит от того, кто проведет более умный бой. Это не пятираундовый, а трехраундовый бой. Более предпочтительный фаворит — О’Мэлли. Посмотрим, что покажет Ян, который известен тем, что начинает медленно. Хотя последний бой он начал быстро. Будет очень интересный поединок. Там и увидим, кто лучше выполнит свой гейм-план»

О третьем поединке против Петра Яна

«Не предвижу ничего безумного. Так или иначе наша трилогия неизбежна. Люди хотят нашего боя. Кто-то скажет, что у нас 2-0, кто-то считает 0-2 в его пользу, а другой скажет, что у нас 1-1. В определенный момент мы дадим фанатам то, чего они хотят. Посмотрим, что случится»

Об отношении к своему сопернику в чемпионскому бою Ти Джею Диллашоу

«Я буду драться с человеком, за которым следил много лет. Я уважаю все, чего он добился, но я знаю, что он был читером на протяжении всей своей карьеры в UFC. Эту информацию раскрыли его одноклубники. Я ничего не выдумываю. Его сдали его же товарищи по команде»

Ти Джей Диллашоу

Ти Джей Диллашоу

Ти Джей Диллашоу

(Фото: Getty Images)

О фаворите боя Ян — О’Мэлли

«Ян — чертов убийца. Достаточно посмотреть, как он дерется; О'Мэлли же отлично продает бои. Он приложил немало усилий, чтобы стать тем, кем он сейчас является. Дайте парню шанс. Но я думаю, что Ян победит»

More from my site

от admincheg

Top