Новый штамм коронавируса поражает рынки - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Немецкий DAX и французский CAC 40 потеряли к вечеру почти 3 процента, а испанский Ibex 35 — более чем на 3 процента. а российский РТС — выше 4%. Британский FTSE 100 упал несколько менее резко — всего на 2, 3 процента. Британский фунт потерял за сессию даже 1, 7%. к доллару, и курс упал до 1, 32 доллара за фунт. Сессия в США началась снижением. S& P 500 вначале потерял 1, 1%.

Новый штамм вируса SARS-Cov-2, известный как VUI-202012/01, вызывает озабоченность в первую очередь потому, что ожидается его распространение на 70%. быстрее, чем штаммы, с которыми мы имели дело до сих пор. Он был обнаружен в начале октября в Великобритании, и в последние недели наблюдается значительный рост доли новых случаев заражения. Это способствовало тому, что 20 декабря в Великобритании были обнаружены почти 36 тысяч человек. новые случаи Covid-19. Появление нового штамма вируса также стало причиной решения правительства Бориса Джонсона ужесточить пандемические ограничения в Лондоне до четвертого, самого высокого уровня, в минувшие выходные. Многие страны отреагировали на это прекращением авиасообщения с Великобританией. (Польша приостанавливает их с полуночи с понедельника по вторник.) Франция также заблокировала движение судов. Ещё больше различных новостей на этом сайте.

Большая часть Европы была отрезана от Великобритании после появления новостей о новом штамме вирусаКраткосрочные последствия этого, вероятно, будут ограниченными, поскольку в это время года запасы, как правило, высоки, а Великобритания ввела дополнительные ограничения на деятельность. Однако это свидетельствует об относительно высоком уровне страха, и именно страх перед вирусом вызывает наибольшие экономические потери, — говорит Пол Донован, главный экономист UBS Wealth Management.
Появление нового штамма коронавируса вызывает опасениячто ограничения на пандемию в Великобритании и континентальной Европе будут продлены.

— Новые более строгие ограничения могут оставаться в силе до тех пор, пока люди не дойдут до большего количества вакцин, на что могут уйти месяцы. В настоящее время мы предполагаем, что новая вакцина останется эффективной против нового штаммано это не ясно. Следовательно, экономический спад может быть более глубоким и продлиться до следующего года. По оценке Ли Хардмана, аналитика MFUG Bank, это противоречит оптимистичным ожиданиям более сильного восстановления экономики в 2021 году.

— Хотя нет информации о том, что новый штамм COVID вызывает более высокую смертность или невосприимчив к вакцине, ясно, что неопределенность сохранится еще несколько (подростков) дней, и что он приближается к сезону кануна Нового года, когда ликвидность для рынков меньше, это дает вам повод зафиксировать прибыль. Тем более, что перспектива длительной и полной изоляции в Европе или других странах стала более вероятной, чем около десяти дней назад, — указывает Марек Рогальский, главный валютный аналитик DM BOŚ.

More from my site

Top