Губерниев охарактеризовал настрой Валиевой на предстоящее выступление :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Дмитрий Губерниев: Валиева на произвольной программе, не будет беспокоиться о награждении

Спортивный комментатор отметил, что во время произвольной программы Камиле Валиевой нужно будет просто сосредоточиться на прокате, чтобы завоевать золото

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото:  Getty Images/Fotobank


Фото: Getty Images/Fotobank

Фигуристка Камила Валиева во время выступления с произвольной программой на Олимпиаде 17 февраля будет думать не о перенесенном награждении медалями, она сосредоточится на том, как завоевать золото. Об этом «РБК Спорт» заявил спортивный комментатор и шоумен Дмитрий Губерниев.

«Валиева не будет думать о перенесенном награждении во время проката. В ее случае думать до произвольной программы о перенесенном награждении это, примерно, как перед последним рубежом условным [Эдуарду] Латыпову, [Ульяне] Нигматуллиной или [Светлане] Мироновой (биатлонистам. — РБК) думать про то, какое у них будет награждение после этого рубежа. Его может вообще не быть. Ей [Валиевой] надо сделать свою работу, она может сделать ее хорошо и взять золото», — сказал Губерниев.


«Все плакали вместе с Валиевой». Как оценили выступление фигуристок

Олимпиада 2022

Валиева на Олимпийских играх-2022 завоевала золото в составе сборной России в командном турнире, а также выступает в личных соревнованиях, где лидирует после прошедшей во вторник, 15 февраля, короткой программы.

Ранее сообщалось, что МОК принял решение отложить церемонию награждения в командном турнире из-за желания желания дать медали «правильным» фигуристам. По этой же причине не будет проведена церемония награждения в одиночном катании, если Валиева займет призовое место.

После завершения соревнований в командном турнире по фигурному катанию га Олимпиаде стало известно, что в допинг-пробе Валиевой, взятой еще в декабре прошлого года, нашли запрещенное вещество — триметазидин (используется для терапии кардиологических проблем, но с 2015 года запрещен у спортсменов).

Допуска на личный турнир в Пекине Валиевой пришлось добиваться через Спортивный арбитражный суд (CAS). Международный олимпийский комитет (МОК), Международный союз конькобежцев (ISU) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подали апелляции на допуск фигуристки к Играм, однако выездная панель CAS приняла сторону РУСАДА и разрешила Валиевой выступить в личном турнире.

Биатлонисты Карим Халили, Александр Логинов, Максим Цветков и Эдуард Латыпов взяли бронзу в мужской эстафете. Перед последним огневым россияне лидировали в гонке, но Латыпов заработал два штрафных круга, из-за чего российскую команду обошли сборные Норвегии и Франции.

More from my site

от admincheg

Top