Американские гимнастки решили отсудить $1 млрд у ФБР из-за врача-педофила :: Другие :: РБК Спорт - Онлайн газета "Новости Москвы и области"

Байлз и другие американские гимнастки решили отсудить $1 млрд у ФБР из-за врача-педофила

Около 90 девушек, включая олимпийских чемпионок Симону Байлз, Маккейлу Марони и Эли Райсман, требуют компенсацию от ФБР из-за того, что ведомство не предприняло никаких действий против бывшего врача сборной США

Читайте нас в
Новости
Новости

Симона Байлз

Симона Байлз

(Фото: Laurence Griffiths/Getty Images)

Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Симона Байлз и десятки других спортсменок, которые стали жертвами бывшего врача сборной США Ларри Нассара, требуют от Федерального бюро расследований (ФБР) более $1 млрд в качестве компенсации. Об этом сообщает Associated Press.

Причиной этого является то, что у ФБР была информация о противоправных действиях доктора, но ведомство не стало ничего предпринимать.

«Пришло время привлечь к ответственности ФБР», — сказала Мэгги Николс, чемпионка США в 2017–2019 годах.


Федерацию хоккея Канады заподозрили в сокрытии изнасилования

Хоккей

Паскаль Сент-Онж (в центре)

Согласно федеральному закону, у государственного учреждения есть шесть месяцев, чтобы ответить на эти требования. В зависимости от реакции ФБР могут последовать судебные иски.

К иску присоединились около 90 человек, включая других известных гимнасток, например олимпийских чемпионок Маккейлы Марони и Эли Райсман.

Скандал с Нассаром разгорелся еще в 2015 году. Своей должности тогда лишился глава Федерации гимнастики США Стив Пенни. Нассара же в 2018 году приговорили к тюремному заключению на срок до 175 лет за сексуальное насилие, а за год до этого Нассар получил срок за распространение детской порнографии. Во время суда более сотни женщин рассказали, что были жертвами Нассара на протяжении последних двух десятков лет. Они все говорили, что приходили к врачу, чтобы он вылечил их спортивные травмы. Но, по их словам, доктор домогался до них и говорил, что это была форма лечения.

ФБР уже ранее выплачивала компенсации за непредотвращение преступления. Например, это случилось по итогам стрельбы в одной из школ во Флориде в 2018 году. ФБР получила сигналы о возможном преступлении примерно за пять недель до того, как в школе были убиты 17 человек, но информация так и не была отправлена в офис ведомства в Южной Флориде. Правительство тогда согласилось выплатить $127,5 млн семьям погибших или раненых.

More from my site

от admincheg

Top